"Notre conscience du tréfonds contient les graines de toutes ces énergies ." ... " Nous avons beau dire "je ne suis pas en colère". Il n'y a pas de colère en moi, la colère est toujours là dans notre inconscient . Tout le monde a une graine de colère...
Lire la suitesoupe de saison réchauffante
aubergines, champignons, ail, ortie, pissenlit racines et feuilles,gingembre, curcuma,piment rouge en poudre, graines de génévrier , graines de tournesol et de sésame, en milieu de cuisson, un peu de miso; et juste avant d'éteindre, sel et soyu. .
Lire la suiteDessert ou petit déjeuner de saison
Polenta au piment rouge , graines de cacao cru ,raisins secs et huile de noix de coco Mettez de la polenta , une pincée de sel , un peu de piment rouge fort en poudre , des raisins secs, de l'huile de noix de coco , qques graines de cacao cru (pas beaucoup,...
Lire la suiteSeptembre - octobre 2014
Dimanche 14 Septembre (50 euros) Atelier de cuisine sauvage avec cueillette à Groslay ou Nogent Dimanche 21 Septembre (65 euros) Journée Qi-gong et Nature d'équinoxe d' Automne Forêt de Montmorency ou en salle à Paris ou Groslay s'il pleut Dimanche 28...
Lire la suiteTristesse de début d'automne
Infinie tristesse... Je t'accueille et t'embrasse Rempart de mes colères J'appelle le feu magma du tréfonds de la Terre veines en fusion des volcans feu joyeux et nourricier des loges chamaniques danse, chante, se sépare, crépite en mille étincelles qui...
Lire la suiteLes quatre états illimités
Extraits tirés de " Le coeur de l' Enseignement du Bouddha de Thich Nhat Hanh" L'Amour, La Compassion, La joie et L'Equanimité "L'Amour , c'est maitri en sanskrit : l'intention et la capacité d'offrir de la joie et du bonheur" ... "Sans compréhension,...
Lire la suitedessert de saison : crème aux baies de sureau et fleurs d' althéa
Choisir des baies de sureau bien noires , les laver puis à peine les recouvrir d'eau . Porter à ébullition pour que les baies éclatent . Ajouter du sucre intégral, de la crème de soja , du zeste de citron coupé très fin et du citron pressé . Des fleurs...
Lire la suiteQi-gong de saison
Le début de l'automne se fait sentir ; c'est le moment de masser le foie et la rate . Mouvement du Qi-gong de l'ouverture et de l'étirement de l'école e-meï, transmis par Maïtre Zhang Ming Liang 14° héritier de l'école . Transmission reçue au Centre de...
Lire la suiteCuisine d'été
Cuisine d'été Gastronomie sauvage de Santé qui nourrit profondément les tissus et les organes La cuisine d'été est une cuisine rapide , à préparer et à consommer . Plutôt froide , le corps est nourri par le soleil en chaleur et énergie ; par la Nature...
Lire la suiteCours de Qi-Gong
Cours à partir du 1° septembre 2014 Espace Yoga Bastille 6bis passage de la Bonne Graine métro Ledru Rollin (au niveau du 117 rue du Faubourg Saint Antoine) Lundi 18h à 19h : Respirations et méditation Mercredi de 13h30 à 14h30 : Qi-Gong Centre d' Activités...
Lire la suite